Новости Верности

С 1 сентября мы меняем алгоритм работы направления «Помощь кормом»

Дорогие зооволонтеры, важная информация!
С 1 сентября мы меняем алгоритм работы направления «Помощь кормом».
Ранее порядок получения помощи в виде корма был такой. Любой человек мог обратиться к нам за кормом для своих подопечных, оформив заявку на сайте. И в течение 2-4 месяцев «Верность» оказывала помощь, этого корма каждому волонтеру хватало более чем на месяц. Это значит, что каждая заявка была индивидуальной, и расчет совершался исходя из количества животных на кураторстве.
В прошлом году нам удалось передать зооволонтерам более 162 тонн корма, 1000 собак и кошек были накормлены в течение многих месяцев. В этом году мы меняем алгоритм. Почему?
В последнее время заявок стало больше. Раньше в «Верность» каждый месяц поступало 20-30 заявок, а сейчас — 50 заявок. Также увеличились случаи обмана и шантажа, когда люди в открытую угрожают и требуют «свой корм».
Как говорится в известной пословице, «хочешь накормить человека — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить». Мы готовы помогать кормом, и нам важно научить волонтёров собирать самостоятельно корм для своих подопечных. Важно, чтобы люди научились рассчитывать свои силы, чтобы, знали как и где они могут получить помощь. Поэтому, чтобы получить корм, надо пройти верификацию. А для тех, кто хочет начать собирать корм самостоятельно, мы осенью проведём обучение.
Вопрос первый. Что такое верификация?
В Ярославской области в городах Тутаеве, Данилове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Ярославле будет выбран куратор — амбассадор «Верности».
Именно он будет собирать анкеты от волонтёров и зоосообществ района, подопечным которых необходима помощь. Наш амбассадор будет выезжать на место к волонтеру и составлять документ, в котором будут отражаться количество подопечных и данные человека.
Будут заполняться реестры с информацией о каждом городе и каждом зооволонтёре.
Как часто можно получить корм?
Раз в год мы будем передавать корм амбассадору, который самостоятельно по своему реестру будет распределять корм.
Будет ли фотофиксация?
Да, амбассадор обязан будет приложить к реестру фотофиксацию животных.
Могут ли получать корм волонтеры у которых нестерилизованные животные?
Нет, не могут.
Куда обращаться, чтобы пройти верификацию и попасть в реестр?
Совсем скоро у нас в группе появится форма для прохождения верификации, важно следить за новостями.
В течение какого периода можно попасть в реестр?
До конца года. Если вы проходите верификацию, значит, получаете разовую помощь в следующем году.

Дорогие активные жители Тутаева, Переславля-Залесского и Ярославля и Рыбинска, если вы желаете стать нашим амбассадором и вести работу с волонтёрами вашего города, напишите нам!
Мы очень хотим помочь всем, но наши ресурсы ограничены. И каждая поставка корма — это колоссальный труд сотрудников "Верности", большие временные и финансовые затраты. Очень жаль, что многие этого не видят и считают своим долгом стребовать корм во что бы то ни стало. Поэтому алгоритм получения корма с 1 сентября будет новым. Спасибо за понимание!
Важно!